Спроси, за что люблю

Спроси, за что люблю
Спроси, за что люблю, - скажу: не знаю,
Ведь любят не за что-то - вопреки.
Мы были, как две горные реки,
Которые, все на пути сметая,
Разбившись в пыль о каменное ложе,
Вскипали, как шампанского глоток,
Стремясь лишь к одному: в один поток
Соединиться у подножья.
Мы были, как две пойманные птицы,
Что бились у тоски своей в силках
И вырвались, преодолев свой страх,
Чтоб в песне ликованья слиться.
Мы были, как две ищущих руки,
Что встретились нежданно, обнимая.
За что люблю, не спрашивай, не знаю,
Ведь любят не за что-то - вопреки.