Летите, птицы!

Летите, птицы!

Аудиозапись

Посв. моему сыну Ивану.
 
Приходит время - оперяются птенцы, 
И вот уже взмывают в небо птицы.
Земли родной крылатые гонцы
Вдали исчезнут синей вереницей.
 
В прощальном крике слышится тоска - 
Они вольны в небесном океане.
В свой первый путь торопятся слегка,
Их где-то ждут неведомые страны.
 
Летите, птицы! Матери-земли
Возьмите высший дар любви - свободу
И крылья сильные, чтоб вы потом смогли
В родные гнёзда возвратиться через годы.
 
Когда вы скроетесь в безбрежной вышине -
Дождем заплачет, с одиночеством смирится,
Тайком грустя в осиротевшей тишине,
Земля вас подождёт. Летите, птицы!