Без любви

       Без любви
 
Если нету на сердце любви,
Как исполнить ученье пророков,
Если чувства и мысли твои
Рождены в этом мире жестоком
 
Как простить все обиды свои
Тем, кто их тебе в сердце наносит,
Тем, кто душу готов погубить
И прощенья за это не спросит
 
Их объятья всегда пустота
В их словах лишь одна немота,
Не к чему им твоя правота
Им неведомы муки стыда
 
В череде этих сумрачных дней
Не встречал я несчастней людей,
У которых душа из камней,
У которых язык без костей
 
Если нет в твоём сердце любви,
То к чему тебе чувства твои,
Если это подарок от Бога,
А от них у тебя лишь изжога
 
Нету счастья тебе от других
От которых одно раздражение
И в которых, таких же глухих,
Ты лишь видишь своё отражение….
 
****