Мандарин

Мандарин
А вот и доллар подскочил
В стране, где пенсия рублями
Он тут давно всех покорил
И ходит смело между нами
 
Вчера зарплату получил
Но всё сожрала коммуналка
Опять кроссовки не купил
Не помогла даже смекалка
 
А где-то Сирию бомбят
И нефть по трубам прогоняют
По телевизору опять
Нам снова что-то обещают
 
Китайский чайник на столе
С китайским чаем остывает
Прищур китайский на рубле
Давно дефолтом угрожает
 
Что-то пошло в стране не так
Китайцы, доллары и Турки
А Волочкова и Собчак
Уже не так, как раньше, юрки
 
Пойду наемся мандарин
Начну в китайца превращаться
Но выпью водочки графин
Чтобы от нас не отличаться…
****