Пенсионер

Пенсионер
 
Мне жить на пенсии легко
Уже не ходишь далеко,
Словно настал бессрочный отпуск
И получил ты к льготам допуск
 
И жизнь как будто хороша,
Течет с уклона не спеша,
Где шумных дней водоворот
Не добавляет мне забот
 
Сосед за шахматным столом
Уже не кажется врагом,
На кресле мягкие подушки,
Мои любимые подружки
 
А внуки, детки озорные
Играют, словно заводные
И с ними я учу уроки,
Спешу, ведь поджимают сроки
 
Мои вчерашние друзья
Пенсионеры, как и я
Рыбалка, пиво , домино
Лимита нет, все включено
 
Прошедшей жизни все заботы
Вмиг превратились в анекдоты,
А на столе вечерний чай
Живи и только не скучай…
 
Но лишь в моём глубоком сне
Приходишь ты опять ко мне,
Где ночью на часах двенадцать,
А нам как будто снова двадцать
 
И мы опять с тобой вдвоем
Спешим куда-то под дождём,
Прошедших лет горчит услада,
Но нам для счастья много ль надо?
 
Лишь бы вернуть хоть иногда
На миг прошедшие года...
 
****