Летняя ночь

Ночь, заступая в наряд,
Тихо крадётся по-лисьи,
Стынет вишнёвый закат
В чашках берёзовых листьев.
 
Тьма облепила карниз,
Зреет роса на покосах,
Смотрит задумчиво вниз
Месяц - мальчишка курносый.
 
Спит придорожная тень,
В дом пробирается лучик,
Ветер граблями антенн
Звёзды сгребает в кучи.