Меланхолия

 
 
Беда не в том, что ты меня не выбрал-
Ушёл один в малиновый закат.
А то, что дни лохматой серой выдрой
Зависли надо мною и пищат.
 
И настроенья шаткие качели
Несут меня, то вверх - где хорошо,
То вниз – на дно оскольчатой метели,
И не поможет белый порошок
 
Забыть глаза холодные бессонниц,
Чьи взгляды, проникая прямо в лоб,
Зовут меня залезть на подоконник,
И прыгнуть вниз - в белеющий сугроб,
 
И снова вверх - бедовой рыжей птицей,
Навстречу свету, за тобой вослед
Лететь и неожиданно разбиться
Об острый, наступающий рассвет…