Крапива

Лето шло неторопливо,
Старый сад зарос крапивой.
Там - в саду у бабы Нюши,
Вызревали чудо-груши
И влекли озорников
Спелой сладостью боков.
 
Друг с забора прыгнул вниз,
И на дереве повис.
А под деревом глумливо
Ухмыляется крапива:
- Падай, мальчик, чу-чу-чу.
- Я тебя пощекочу.
 
Я хотел помочь Серёге,
Но крапива жалит ноги.
Ох, зубастей всех дворняг
Этот уличный сорняк.
 
...Обломился тонкий сук,
Полетел на землю друг.
И упал Сергей спиной
На крапиву:
-Ой, ой, ой!
..Нас ругала вся родня,
Мы чесались с ним пол дня.
Я принёс большую палку
И хотел побить нахалку.
А она мне:
- У-лю-лю,
-Попадёшься – исколю!