Любовь и смерть ...

Любовь и смерть ...
 
Любовь и смерть в последней воле,
Кто бы мечтал об этой доле,
Где сходятся на свете все пути
И где судьбы нам лучше не найти
 
Любовь без смерти это лишь забава,
Когда тебе всегда чего-то мало
И только смерть, накрывши покрывалом
Тебе сполна и щедро всё воздала
 
Под сенью девушек резвись, мой юный друг
До той поры, когда среди подруг
В её глазах ты встретишь зов любви,
Дороги лучшей к смерти не найти
 
Живым не выйдешь ты из жизни никогда,
В конце всех дней она придёт одна
И ты узнаешь её взгляд из-под ресниц,
Не знающий ни время, ни границ
 
Последний поцелуй и тихое:«Пойдём»
Туда, где вы останетесь вдвоём,
Где всё исчезнет, кроме этих глаз,
Которые увидел ты в тот раз…
 
 
***