Фотоаппарат

Фотоаппарат
 
Безжалостен его зрачок
Не искажает то, что видит,
Затвор при спуске, как щелчок,
Где вы под зонтиком стоите
 
Нет у портрета многоточий,
Прицел с готовностью рабочей
Увидит всё, что свет очертит
И в этом виде обессмертит
 
Морщины, складки, дряблость кожи
Было лицо, а стало рожей
И фотографии зверей
Поверьте, лучше, чем людей
 
Улыбки с блеском красных глаз,
Словно нарочно, напоказ
Осанка, как у бегемота,
Не надо мне такого фото
 
На снимках вечные ужимки,
Как у «припудренной» блондинки
И эти ноги в ботильонах
При вечно мятых панталонах
 
Пойду на кастинг в кинодивы
Тот, что проходит на Мальдивах
И получу там первый приз,
Чтоб перейти потом в стриптиз…
 
***