Редкий постоялец

Редкий постоялец
Сомнения в душе довольно редки —
Мне сложные задачи по плечу.
А мысли в голове — марионетки,
Я ими управляю, как хочу...
 
Расхвасталась нехило я, конечно,
Признаюсь, есть и сносочка в графе:
Не всё мне удаётся так успешно —
Эмоции задумали побег.
 
Бунтуют малыши-марионетки,
В смятении отважный кукловод.
Разлад душевный — постоялец редкий
Под кровом у меня теперь живёт.
 
Пора с тобой, любезный, распрощаться —
Достаточно уже твоей возни.
Я начинаю постановку танца,
Мне гость такой не нужен — извини.