Глухомань моя

Глухомань моя
Родник освященный в честь «Ахтырской» иконы Божией Матери расположен на улице Родниковая в селе Казачий Дюк Шацкого района Рязанской области.
Нет связи, фена, кофеварки и зеркал
В лачуге ветхой, что в далёкой деревушке.
Леса вокруг и запах медоносных трав
Меня приветливо встречают, простодушно.
 
Здесь с упоением вдыхаю кислород,
И растворяюсь я в лесном многоголосье.
Совсем не важно даже — день, неделя, год  —
Хозяйкой быть мне на рязанщине иль гостьей.
 
Я до купели в знойный день пешком пройдусь,
Босой... одна, но мне отнюдь  не одиноко.
В ней ледяной святой водой всю смою грусть,
И ненавистные следы земных пороков.
 
Ах, глухомань моя, ты стала мне родной!
Который год встречаешь городскую птицу,
Здесь обретаю я и силы, и покой,
Чтоб в мегаполис душный свежей возвратиться.
---
Редакция 16.05.22