Пушкин, Ленин и Гагарин...

Пушкин, Ленин и Гагарин -
Остальное - посреди...
Жизнь - унылое сафари -
Сквозь прицел на мир глядит.
Единицы на охоте -
Остальные - по кустам...
Время выстрела подходит -
Вот и твой черёд настал.
Люди - сытные трофеи -
Вечность всех пережуёт...
Страхом Гамлетов, Офелий
Смерть забита до краёв.
А Любовь на небе правит -
Душу дёргает за нить...
Есть всего лишь пара правил -
Бога с ближним возлюбить.
Я - не зверь и не в засаде,
Но жую свой хлеб не зря:
По головке Сын погладил
И причислил к егерям...
Так с тех пор и наблюдаю -
Докладные вверх пишу...
...Дело в шляпе, хата с краю,
Царь доволен, весел шут.
 
21.08.20.