Воскресенье.

Воскресенье - это воскресенье:
Лето с лёгким привкусом осенним,
Встреча, но зовущая в дорогу -
Понедельник трётся у порога.
Воскресенье - долгожданный праздник,
Но который завершеньем дразнит:
Поутру придётся раствориться
В океанах будничных амбиций.
Воскресенье - странный день недели:
Целую неделю мы хотели
Наслаждаться широтой воскресной...
...А душе опять немного тесно.
Из семи цветных недельных граней
Пятница, быть может, и желанней:
Пара сочных дней ещё в запасе -
Чтобы жизнь свободностью украсить.
 
17.08.20.