Дорожное-7. Волшебство

Дорожное-7. Волшебство
Невольно подхваченная эстафета.
Мы строчки непрочитанных новелл, герои не сожжённого романа.
А сколько предстоит великих дел! Гляди, как солнце яблоком румяным
Бежит по краю неба всё быстрей. Наш поезд с ним не в силах поравняться.
А проводник приносит нам постель и укоряет нас с тобой за пьянство.
Ему видней, он ездил сотню раз маршрутом этим и видал такое,
Что даже если написать рассказ и раззвонить с высоких колоколен,
Не хватит слов и звонов передать, какие вещи происходят в рейсах...
А за окном полынь, и лебеда, и холод ночи. Как вином ни грейся,
Как в куче одеял ни хоронись, как ни стремись укутаться получше,
Напрасно всё. Бессонный машинист с тоски и горя чай со спиртом глушит.
И словно сам собой локомотив летит сквозь тьму вселенной по наклонной.
А мы, на волю страхи отпустив, сближаемся друг с другом неуклонно.
Прижмись ко мне, лечись моим теплом, а я твоим теплом спасаться стану.
Звенят чуть слышно проволоки пломб да плещется на донышках стаканов
Хмельная муть, а за стеклом рассвет готовится наполнить мир цветами.
В предутреннем чуть пьяном волшебстве мы никого с тобой винить не станем.
Мы сами хороши... Замедлил ход наш поезд на входном. И кто заметит,
Как стрелки, сделав полный оборот, пойдут назад, нарушив целый свод
Законов, правил, норм и арифметик?