Не навреди

Кто самым первым надел халат,
Тот сам себе и врач, и медбрат.
Лечат-калечат. Итог один.
Эй, кто там следующий? Проходи!
 
Богово — богу. Иным — лишь срок.
Неумолим бег времён и строг.
Шепчем, воздев очи к небесам:
«Знаешь, врачу, исцелися сам».