Яблоки собрал сегодня Спас

Яблоки собрал сегодня Спас
Полночь. Вся округа засыпает.
Яблоки собрал сегодня Спас...
На реке волна слегка качает
Месяца серебряный баркас.
 
Тишина... Не скрипнет и калитка,
Сон, как божий дар, любому дан.
Расстилает шёлковые свитки
С ближних гор крадущийся туман.
 
Жерех шумно вскинулся в затоне -
Серебром отлитым в синеве,
И пугливо всхрапывают кони
На тяжёлой от росы траве.
 
"Лунный" выпас - ах, какое слово!
Прочь жара, поводья и труды...
Словно в омуте, в глазу лиловом
Тает очертание звезды.
 
Под окошком горлица застонет:
Стон и плач древнее всех молитв...
Мир сегодня на моей ладони
Ароматным яблоком лежит.