О КРАСОТЕ

О КРАСОТЕ

Аудиозапись

Всегда хотелось бы писать о красоте,
О радостях, о счастье, о покое.
Но мысли как-то всё не те, не те, не те -
Происходящее не так спокойно...
 
Будились мысли только в темноте,
И разумом я это понимала.
Душа так долго билась в тесноте
И выпуска на волю ожидала.
 
Вот - дождалась! И нет препятствий
Для воплощения своей мечты.
И наконец-то стало ясно,
Как избежать коварной пустоты.
 
Душа, вздохнувши, тут же повелела
Забыть тревоги и писать о красоте -
То есть о том, о чём всегда хотела.
Ей надоели тщетные стенания,
Устала жить в духовной темноте,
Бросая в стол гнетущие терзания.
 
Охотно разум подчинился ей!
В их паре он всегда во всём ведомый,
Душа захочет - он не спорит с ней
И угождает, радостью влекомый!
 
Ах, сколько в этом мире красоты!
Как многоцветен он и многолик...
Куда ни глянь и где бы ни был ты,
Куда бы взгляд твой ни проник,
 
Везде увидишь чудеса -
Нерукотворные виденья!
Их неземная красота -
Божественные то творенья!
 
Поэзия разлита в облаках,
Плывущих стайками по небу -
Причудливость не выразить в словах,
Уносишься за ними следом!
 
А созерцание ночного неба -
Сверканье звёзд, сияние луны !
Задумаешься - быль ли это - небыль
При виде этой дивной глубины...
 
Земля наполнена виденьем,
Лишь надо зорко присмотреться,
Увидишь в каждое мгновенье
Следы таинственных секретов!
 
И будешь наслаждаться ими
До той поры, пока живёшь.
Спасёшься этим от уныний,
Своё здоровье сбережёшь!
 
Всё создано для Высшей цели!
 
И чтоб глаза всегда блестели,
Пусть в красоте преобладает то,
Что главное
для каждого на Свете -
Любовь!
Тогда тревоги и ничто
Не помешают быть счастливым на планете!