ЛЮБОВЬ и СОВЕСТЬ

ЛЮБОВЬ и СОВЕСТЬ

Аудиозапись

 
Экономия ресурсов, энергии, воды,
Борьба с загрязнением среды -
Стоит задача в масштабах всей Планеты!
Вулканы и землетрясения,
Как и тайфуны, наводнения -
Известно, что не случайности всё это!
 
Давным-давно сотворена Земля -
Наш Шар Земной, точнее говоря.
Как все творенья Бога, он живой,
Внутри наполнен щедро - не пустой!
 
Всё предусмотрено Всевышним!
Внутри Земли - для нас блага,
Необходимые для жизни -
И нефть, и уголь, газ, руда!
 
Неисчерпаемы ль они? Как ветер,
Как солнце, воздух и вода,
Подаренные каждому навечно?
И можем ли мы жить беспечно?
 
Никто не знает всех секретов...
Что под корой Земли творится?
Ресурсы вряд ли бесконечны -
Вдруг всё однажды истощится ?!
 
Возникнет
точка невозврата -
Страшней которой
нет этапа...
 
У эволюций обратного нет хода -
В пещеры не вернёмся мы.
Подсказывает мудрая Природа,
Как можно избежать беды:
 
Поаккуратнее всем надо быть
И экономнее на Свете жить!
 
Умей Планета о себе вещать,
Сказала бы, как плохо ей от нас,
Что вынуждаем мы её, подчас,
Народонаселение сокращать...
 
Что приготовит нам Природа?
Знать бы сценарий наперёд -
Какие беды и невзгоды
Она ещё преподнесёт
 
За невнимание
к Планете?
 
Мы так привыкли - лишь берём:
Бурим и рубим, и качаем,
Её леса уничтожаем -
Эксплуатируем во всём
Не только днями и ночами...
 
А что взамен мы ей даём -
Кормилице своей - Планете?
Как глупые, шальные дети,
Неумно мы себя ведём!
 
Ведь из того, что все берём,
Большая часть идёт в отходы:
Страдает каждый водоём!
Киты - касатки, негодуя,
Бросаются на пароходы!
 
Удастся ль избежать нам той юдоли,
Когда бедняжка вскрикнет вдруг от боли?
Тогда исчезнем мы без всякого следа,
Как в допотопные случалось времена!
 
А ей всего и нужно-то сейчас -
Любовь и совесть каждого из нас!