Жуки

Я стану собирать больных жуков,
Кормить их мёдом, складывать в коробки,
Я прекращу на поле перекопки
И обрезанье розовых кустов,
Чтоб не дай Бог, какой- то сонный жук
Не пострадал от этих страшных действий.
Я стану каждый день ходить на луг
С жуками одомашненными вместе.
Я ими стану набивать рюкзак,
портфель и пиджаковые карманы.
И буду приглашать за просто так
в свои мозги дворовых тараканов.
Пускай приходят, сядем, погрустим,
Обсудим тему телепередачи,
О том, что есть, что будет впереди,
И может быть, немножечко поплачем.