Московский Бог

Московский Бог, прижми меня к груди,
оставь пожить до лета на Муравской,
отправь работать в офис типографский,
писателем-фантастом обзови.
 
Московский Бог, в Пыжёвском посели,
за десять тысяч или за двенадцать.
Я буду пыжиться и так стараться,
как-будто там живу за двадцать три.
 
Московский Бог, я буду будто эльф -
порхать от Талалихи до Садовой.
Куплю пиджак с карманами лиловый
и ленинградский кожаный портфель.
 
В портфель сложу портрет твоей Москвы,
её мостов, моих преображений
дешевый крестик, купленный на шею
и оберег от сглаза и молвы.
 
Московский Бог, меня обереги,
пока я по земле твоей ступаю.
Уеду - по Москве пойдет другая
дышать сиренью, упадать в снеги.
 
Бог Ленинградский, принимай к себе.
Протекцию дал Бог Московский Светлый.
Я отхлебаю в Питер километры
По небу, суше, по живой воде.