Лучшие из

Лучшие из
Все Лучшие люди уходят
Сквозь дымку ночных облаков,
Туда, где иные заботы,
Туда, где ты нужен без слов...
 
Уходят подряд, друг за другом,
Как будто бы вызвали их,
Как будто бы век Кали Юги
Последней отметки достиг.
 
Возможно, им нужно Оплотом
Стать новой и светлой страны,
А мы авангардным эскортом
Пройти катаклизмы должны.
 
Быть может ушедшим и лучше,
И мы позавидуем им,
Когда Божья кара сквозь тучи
Коснётся просторов Земли,
 
Стихиями плавя пространство,
Истлевший испорченный мир
Сметая как вредное царство,
Где люди не стали людьми.
 
И даже, коль мы уцелеем,
Наш разум померкнет в борьбе,
Мы станем сильней и светлее,
Но нам не забыть этих бед.
 
Замкнув временную эпоху,
Мы мирно уйдём от франшиз,
И строить начнут наши крохи,
Чьи души - те Лучшие из...