Сначала себя найти

Сначала себя найти
Бурелом из огрызков мыслей
Я зачем-то утромбовать
В рифму трепетную стремилась,
Только вышли сыры' дрова.
 
И не топит на них печурка,
Не искрится, не дарит свет.
Смотрят страждущие с прищуром:
Что, мол, выдохлась в сорок лет?
 
Да, пожалуй, не от того ль ли,
Что желала другим светить?
Может стоит побыть одной мне
И сначала себя найти?
 
Мир других только им подвластен.
Не искать, не учить - удел,
А принять, что в чужих несчастьях
Не советчик я в их беде.
 
Не плутать по иным тропинкам,
Не заглядывать за плетень,
А идти целиною длинной -
Вот что нужно на каждый день.
 
В край туманов, речной осоки,
Мимо стройных родных берёз,
Где природа живым потоком
Лечит душу от горьких слёз...