Домой, маме

снег дорогу периной застелет...
я, взбивая её, тороплюсь,
ведь приехал домой на неделю...
"здравствуй, мама",- сказав, улыбнусь...
 
я увижу знакомые лица,
я пройдусь по любимым местам,
где ликана заждалась волчица
и где комната сына пуста.
 
погулять бы здесь чуточку дольше,
станцевать под обмёрзшей луной,
но неделю всего и не больше -
так отрезал мне фатум-портной.
 
...дома всё так знакомо, привычно...
уходя, стен рукою коснусь
и скажу я тебе, как обычно:
"не волнуйся, я скоро вернусь".
 
18.07.2010