Монолог Пьеро

 
Я – ваша смерть. И перед смертью
Не принимайте вид невинный.
Пришла пора за все ответить.
Зачем вам Арлекин, Мальвина?
 
Вы беспардонно и публично
В гримерке с ним крутили шашни!
Но знайте: лицедей циничный
Плевал на вас с высокой башни!
 
А я с пелёнок брежу сценой.
А он – ничто! Без палки нолик!
Ревнитель лексики обсценной,
Жуир, скоромник, алкоголик!
 
Я помню, вздорная принцесса,
Как вы мне душу распинали!
Вы заигрались в эту пьесу.
Пора подумать о финале…
 
Я вам скажу без этикета –
Вы куртизанка, а не муза.
А ваш любовник в трёх пакетах
Лежит теперь в подвале ТЮЗа.