Ниточка

 
Так с давних пор устроен мир чудной:
Пусть страшный век идет за страшным веком,
Но если человек тебе родной,
Ты связан нитью с этим человеком.
 
И вас двоих нельзя разъединить:
Будь хоть в Москве, хоть за Полярным кругом,
Но тянется невидимая нить,
Покуда люди влюблены друг в друга.
 
А если вдруг, бессолнечной порой,
Один, устав от жизни, как от пытки,
Решится нить обрезать, то второй
Останется висеть на этой нитке.
 
Но нам, похоже, суждено судьбой
Плыть вместе по житейской круговерти.
И ниточка меж мною и тобой
Не разорвется даже после смерти.