Листопад

 
…а если умирать, то в октябре.
Кленовая аллея в день погожий
Как будто светится. И ощущаешь кожей
Безмолвное участие в игре,
 
Где лидер – тот, кто раньше остальных
Сорвавшись вниз с холодной черной ветки,
Достигнет низшей, нулевой отметки,
Упав в траву. Не зная дел иных,
 
Шагаешь по дорожке не спеша,
Глядишь на мир в лимонно-алой гамме.
И слышишь, как уютно под ногами
Рдяные победители шуршат –
 
Для них уже окончена игра.
Под каблуком хрустит ледок на лужах…
А дома ждет горячий вкусный ужин…
Нет! В октябре не буду умирать.