Все о тебе

Все о тебе, мой маленький кумир,
Большое место занимающий по праву
В моей груди! Отныне грусть-отрава
Со мною навсегда. Беспечность не по нраву
И вот уже веселый мир - не мир!
Как часто, одиноким и печальным,
Я вспоминаю горький день прощанья,
Я за дела берусь, труду безумно рад,
Но вспоминаю (не спасут меня уловки)
В изгибе милом наклоненную головку,
Улыбку светлую, чего-то ждущий взгляд.
Как одержимый замыслом безумец,
Я за стихи к столу скорей сажусь,
Но налетает вдруг слепая грусть,
И я, не хлопоча и не беснуясь,
Отбросив ручку, даже не мечусь,
Бессильно настроенью предаюсь,
Слагаю вслух тогда, но что в том толку,
За каждым словом силуэт твой тонкий
И жаркий поцелуй, и нежность рук.
Иду в толпе, но только все вокруг,
О Господи, на грамм не изменилось,
Все те же лица, тот же странный круг,
Все те же разговоры о покупках,
Как хитро жизнь прожить, как где кого прижать,
Кто плох, а кто хорош, и если отдыхать
На Крымском побережье, то в Алупках,
Сочах, Алуштах, просто дикарем,
И новый анекдот о проститутках,
"Привет! Как жизнь! Ну ладно, мы пойдем!"
И я, Малыш, бегу заткнувши уши,
От этих тачек, съемов, кабаков,
Где тратят деньги русских простаков,
Где нет моей любви и злые души,
Прикинутые с ног до головы,
Крутые, тут уж, что ни говори,
Смеются надо мной и лезут в душу.
А я, угрюмой тенью, вновь иду
К той лавочке, где был лишь час счастливым,
Теперь там тень и нет тебя, мой милый,
Мой чуткий ангел, но всегда я жду
Твоё прекрасное, как сказка, появленье,
Чтоб целоваться, как и прежде, с упоеньем,
Игривым пальчикам чтоб шалости искать
И друг на друга шустрых гномиков пускать.
Приходит ночь, а мне, увы, не спится,
Под утро лишь сумею опуститься
В подушки одинокие лицом.
И видеть в снах тебя... Что в мире лучше?
С улыбкой иль в слезах ко мне идущей,
Но день встает и повторяет все!