27 апреля

Ты грустишь, вспоминая осеннюю слякоть,
В лужах свет фонарей,
Россыпь звезд на холодном окне ноября.
Помнишь ты, как тебе запрещал огорчаться и плакать,
Потому что улыбкой
Ты надежду вселяла в меня.
А теперь, в лепестках расцветающей вишни
И в туман поутру, и в притихший закат,
Заплелась безысходной тоской, еле слышно,
Память наших дождей и любви, и утрат.
Ты порою на строчки роняешь слезинки
И упрямо глядишь сквозь окно в никуда,
Твои брови строги, губы сжаты с грустинкой,
Знал их пылкий огонь и игривость их я.
И как тяжко, поверь, вспоминать шум веселья,
Мимолетом скользнувший, чарующий взгляд,
И безумье, и сладость ночного похмелья,
Все теперь только дым, горький памяти яд.
Ты грустишь...
Нас земля разлучила на годы,
Небо шепчет о встрече опять в ноябре.
Ты грустишь...
Льются в дом сквозь окно бесконечные звезды.
И за грусть, и за память
Большое спасибо тебе!