Легкомысленный ветер

Расцелована щедрым,
Легкомысленным ветром,
Мои хрупкие плечи обласкал - польщены!
 
Заблудились во сферах,
Обнимающих ветрах,
Мои мудрые мысли и мечты - смущены.
 
Подчинилась потоку,
Неподвластная року,
Благодушная грёза, завитками обвив:
 
О грядущем - о встрече,
Притяженья сердечней, -
О весеннем цветенье с ароматом любви.
 
***
Неземная прохлада
Фееричного сада…
Лепестки хаотично оживут в полумгле,
 
Распускаясь бутоном,
Обольстительным, томным.
Демонстрирую диво, день настал, - дефиле!
 
Ускоряясь в стремленье -
Раскрываю сплетенье.
В цветоложе скрещенье озорных фитилей!
 
Закружилась от хмеля,
Яд из уст не злодея -
Атакована дерзким этикетом шмелей.
 
Вожделел эмпирично.
Сон звал пчёл романтичных…
Обещанье как ветер... Драматичен финал.
 
***
В левитации тая
Иллюзорного края,
Возмущенно рыдаю: «Символичный провал!"
 
***
Написано к празднику всех легкомысленных - 18 февраля.
Опубликовано в сборнике "Любви не названа цена..."