Странный человек

– Пошли в парк, подышим.
 
Снегу намело много,
А уже порядком натоптано.
Навстречу – приятная симпатичная парочка.
Она: «Хочу поваляться в снегу», –
Тут же, смеясь, расслабленными телами валятся с ног в пушистый сугроб.
Оглядываюсь, пройдя мимо, –
Лёжа на воздушной перине,
Всматриваются сквозь макушки сосен в чистое, без единой ворсинки облачка,
Серое небо.
А я шепчу Своему:
– Это необычно, не считаешь?
Пожимает плечами.
 
Идём дальше.
В двух шагах от кованого ограждения соснового парка в сторону смешанного леса,
За высоким кустарником
С гладкими спутанными ветками и осиной с колонновидным тонким стволом,
Стоит, слегка покачиваясь «деревом» в такт поющему ветру, закатывая глаза,
Странный человек…
 
Молчим оба.
Идём дальше.
Впереди шагающий дедушка неожиданно обхватывает руками широкий дуб,
Озаряясь доброй светлой улыбкой.
Вмиг, с ехидной ухмылкой, Свой заглядывает в моё лицо, надеясь увидеть одобрение его удивлению.
Говорю мол, что здесь такого? я тоже хочу прижаться к дереву. Очень даже хочу,
Но… никогда этого себе не позволяю.
 
Идём дальше.
Внешне привлекательный парень лет так около тридцати, вытянув руку ладошкой вверх с кормом для птиц, гортанным голосом издаёт клик отбившейся от стаи куропатки,
Демонстративно усиливая звук, при этом косо поглядывая на
Меня
Одним чёрным глазом. Смотри мол, какая я важная птица.
В лесу.
Пытаюсь поймать взгляд отношения Своего к представлению.
Молчит, опустив глаза.
 
Пришёл Отец Белок.
Возмущённо ворчит: «Почему кормите моих белок? И чем? Я их приручил! – три года
на этом месте кормлю их грецкими орехами!» – «А я – четырнадцать!» – глаза у обоих злющие,
У хозяина, Отца Белок, чрезмерно расширяются ноздри,
У Человека-птицы склера глаз наливается голубоватым сиянием.
Тем временем по ребристым стволам сосен скачут белки в серых шубках, порхают кругленькие синички, лихо задевая забавные кисточки на ушках белок.
Неподалёку, в том же ритме, покачивается силуэт Человека-дерева.
 
Идём в глубь
По узкой тропе заснеженного леса, говорящего хрустом снега под ногами, шелестом ветра над головой.
Белые сугробы манят плюхнуться в них, но я …
Держусь.
 
– Физкульт-привет!
– Физкульт-привет!
– Физкульт-привет. – отвечаю незнакомым лицам, уступая, запылённую снегом тропу, отшатнувшись в сторону, но устояв на ногах.
Свой спрашивает: «Ты их всех знаешь?» – «Почему, знаю? Человеку хочется услышать ответ, вот и отвечаю, что в этом плохого?..».
 
Глядя на покачивающуюся рябину с огромными пунцовыми гроздьями в белоснежных шапочках, шевеля извилинами, делюсь с ней:
«Один сросся с корнями дерева, другой – важная птица.
С остальными же всё в порядке? или – нет? –
Сомневаясь в себе,
 
Прислушиваюсь.
 
 
#сарказм
18.01.2022
Прозаическая миниатюра в окантовке верлибра.