индуист

Помешивая сладкий чай в стакане,
Пуская рыжих зайчиков на стены,
Он мыслями и сердцем в Индостане -
Насущные дела второстепенны.
 
Глазами цвета пролитого чая
Наводит фокус на узор обоев,
Среди цветов и листьев различая
Индийских исторических героев.
 
Вальяжно развалившийся на кресле,
Досадная деталь, что инвалидном,
Он выглядит вполне здоровым, если
Не требуется встать, а так не видно.
 
Немудрено, что почитатель Шивы,
Пожизненно прикованный к каталке,
Мне кажется на голову счастливей
Других жильцов убогой коммуналки.