Тот, чья маячит красная тесьма
Тот, чья маячит красная тесьма
Среди низин, подлесков и нагорий,
Слыл смешанною личностью весьма,
Подвешенною между категорий.
Не ставящий уклады ни во что,
Не алчущий, но и не бескорыстный,
Считался мелко тёртым калачом
По разуменью местного баристы.
Нелепо скрытный, точно коростель,
Простому населению посёлка
Казался человеком не отсель,
Какого-то совсем иного толка.
Когда же ясный свет в глазах погас,
Он прежде, чем уйти в смятенье кратком,
У всех, кого встречал хотя бы раз,
Осел в душе непонятым осадком.