Встреча

Встреча
Утром встретила я парня молодого.  
Сердце защемило... ну! Не плачь!  
Палочкой ощупывал дорогу,  
Преуспел... и тёртый был калач.  
 
Никого помочь он не просил и  
Шёл уверенно, углы все обходя.  
Боже правый, дай такому силы!  
Пусть встречает мир его, любя!  
 
Он уверенно отсчитывал ступени,  
Вслушиваясь – мир с ним говорил.  
Боже сильный, как в Тебя он верил!  
Дай ему, МогУщий, много сил.  
 
Что же мы всё время Бога просим?  
Сколько нам уроков преподал?  
Мы ж скорей разводим в душах осень,  
Провожая дни свои в слезах.  
 
Ни о чём просить Тебя не стану.  
За уроки лишь благодарю!  
И, не ожидая с Неба манны,  
Каждое мгновение люблю.  
 
Силы укрепит любовь земная,  
Если искре место в сердце дашь,  
И она, всё ярче разгораясь,  
Мир раскрасит радугою наш.  
 
Парень через остановку вышел  
И уверенно в свой день пошёл...  
Станет мир добрее, лучше, чище,  
Если в сердце Бога ты зажёг.  
4. 03. 19