ОТВЕТ ЖУКОВОЙ НАДЕЖДЕ

Строки Надежды заставили удариться в воспоминания. Но сильнее всего врезался в память день перед отъездом на учёбу. Я пыталась запомнить всё, что видела, ещё не зная, как будет дальше.
 
 
А чайка летела. А чайка кричала.
Как будто звала, чтоб начать всё сначала.
Быть может всё знала, любила, жалела.
Но что-то ведь точно сказать мне хотела.
 
О мелкую гальку волна разбивалась.
А я её шёпот услышать старалась.
Но что доносилось? Старания мимо.
Лишь ветра немая в ответ пантомима.
 
Закончился день. В ярком золоте вечер,
Как-будто бы в море горели все свечи.
А чайка над берегом вновь голосила.
Быть может остаться меня попросила.
 
А я не осталась. Мной предано детство,
Которое рядом жило́ по соседству.
Потом очень часто об этом жалела...
И всё вспоминала, как чайка летела.