ЖИЗНЬ - ВОЛЯ

ЖИЗНЬ - ВОЛЯ
Ослабь поводок. И не надо
Жестоко тянуть. Так устал.
Добраться б до дивного сада,
Где в детстве ребёнком гулял.
 
Сними с меня строгий ошейник.
Вздохнуть дай мне у родника.
Ты, жизнь, право, странный затейник....
По мне, так милее река,
 
Чем тропы, что ты выбираешь
Для старого, верного пса.
Мне б Волю... А ты запираешь,
Как будто я буду кусать.
 
Сними с меня модный намордник,
Ты дай мне накушаться всласть,
Ведь сдохну, как раб и затворник...
Жизнь - Воля, а вовсе не власть.