И чайка летела...

И чайка летела...
Жаровнею солнце нещадно пылало
И плавилось, млело, горячее тело,
И грешницей я средь Вселенной лежала,
А море блистало,и чайка летела.
 
Песок золотой, шоколадные плечи,
Волна голубая и белая галька,
Последний на море, прощальный мой вечер,
Песчаник, ракушки,линялая майка...
 
Сердечко от счастья моё обмирало,
Я мирно лежала и в небо глядела,
Где в солнечном свете восторженно-ало
На ангела схожая, чайка летела...
 
Солёные губы, янтарные брызги...
Всю жизнь этой сказки ждала я-хотела,
И неба упавшего в море огрызки,
И я...в преисподней...и чайка летела...