АХ, КАК ЗНАКОМ БЫЛ МНЕ ТВОЙ ВЗГЛЯД

АХ, КАК ЗНАКОМ БЫЛ МНЕ ТВОЙ ВЗГЛЯД
 
АХ, КАК ЗНАКОМ БЫЛ МНЕ ТВОЙ ВЗГЛЯД
 
…Своею внешностью всегда
Сводила ты мужчин с ума,
Твой взгляд манил, не отпускал,
И за собою увлекал…
 
Я был спортивным молодым,
Теперь ко мне пришла усталость.
Не все ушло как с яблонь дым, –
Часть в памяти моей осталось.
 
Вгляделся пристально в тебя:
А ты совсем не изменялась.
Влюбив кого-нибудь в себя,
В цветущем мае растворялась.
 
Ах, как знаком был мне твой взгляд –
Очей красивых с поволокой,
В нем сладкий мед и горький яд –
Любви прекрасной и жестокой!
 
Чарующим был тот наряд,
В котором ты меня пленила,
Смешались в нем и рай, и ад –
Ты амплуа свое сменила?!
 
Мне жаль поклонников младых,
Сердца которым ты разбила.
И воздыхателей седых,
Которых ты не пощадила!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 14.08.2020
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №120081503185