На ленту заката...

На ленту заката...
На ленту заката в цветах червонного золота,
Горька и крылата, легла тень чёрного ворона.
 
Был сон. И была этим сном навеки расколота
Любовь… А стрела беды на четыре на стороны
 
То целилась, то и решалась бить, и остра она…
Хотелось бежать, и нельзя… Но странствовать, странствовать
 
Во сне хоть… не ждать, и не дать на мир смотреть из окна
И только – вот способ вернуть в любовь ветры радости…
 
16.08.2020