Тому назад

Тому назад
Построю храм на свежем пепелище,
Где кружит ветер серую золу
И где усталый взгляд намёки ищет
На то, что было. Мёртвую ветлу,
 
Сгоревшую, срублю под самый корень.
Размечу сад. И разобью цветник.
Наполню пруд – и утоплю в нём горе,
И протопчу тропинку напрямик
 
От храма – в сад, где плети винограда,
Где юных яблонь так невинен ряд…
Здесь я есть я. И ничего не надо
И никого. Здесь жизнь… тому назад.
 
26.09.2020