Как я тебя в том понимаю,..

Как я тебя в том понимаю,..

Аудиозапись

СЛУЧАЙНО ИЗМЕНЁН МАРШРУТ
Трианон
 
Случайностей всё ж небывает...
Проверено и не раз...
Вот нужный трамвай уезжает...
Догнать не сумел ( мошка в глаз)
На следующем перекрёстке
влетает в него самосвал...
и
в грохота отголоске ;
«не всё ещё сделал...
сказал...»
 
В холодную пору ненастной
погоды...
открытая дверь в кафе...
Ты вроде б заходишь
за бутербродом...
но,
в миг утопаешь
в строфе...
Которая льётся из ни откуда...
сама по себе, как бы
вдруг...
Серьёзные лица.
но, кто-то смеётся
слегка приподняв края
губ...
и
сразу озноб пропадает...
и в горле
не будет простуд...
Случайностей – не бывает...
Ведь кто-то сменил нам
Маршрут...
 
Как я тебя в том понимаю,...
Галинка Багрецова
 
Как я тебя в том понимаю, и всё не напрасно, не раз,
Уходишь, и дверь кто-то вдруг закрывает, иль свет почему-то погас,
Шагнул осторожно, а вроде бы в лужу, и мокрые вновь сапоги,
Иль эта любовь, за иглою подкожно, хоть стой, хоть куда-то беги ....
 
Бывает иначе, она в ресторане за столиком крайним сидит,
Бокальчик вина, пиждачок от Армани и очень задумчивый вид ...
А входит вдруг он, и меняется образ, искринкой зажгутся глаза,
За столик присядет, причёсанный волос, а в сердце как будто гроза ...
 
Берёт край солфетки, меню изучает, с ухмылкой улыбка у рта,
Зовёт метрдотеля, вопросы слагает, и хочет уйти - от винта,
Вдруг смотрит в глаза удивлённой кокетке: - Свободна ? Избитый вопрос ...
- Конечно, А что ?: - Сыплет в руку конфетки, - Поможешь, чтоб только донёс - ...
 
Туда, в номера, и похоже сто пятый, поможешь его сосчитать,
А то вот вчера, был изрядно поддатый, пришлось подниматься, раз пять,
- Сегодня, я думаю, Ты посмышлёней, и всё на удачу в успех,
Обнял её плотно, красавчик сторонний, и это совсем уж не грех ...
 
И было всё это совсем не случайно, и как изменить тут маршрут,
Она - куртизанка, в кафешечке чайной, и он - похоже не плут,
Везде номера, что один, третий, пятый, сто пятый - вообще не резон,
Обычный маршрут половицей дощатой пройдёт свой обычный кордон ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/08/2020/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120081601429