Кружится в холодном танце вьюга

Кружится в холодном танце вьюга.
Белой стелется змеёй метель.
Ходит девушка-зима по кругу,
Мягким снегом укрывает ель.
Падают хрустальные снежинки,
В лунном свете медленно кружа.
Звёздами-глазами с небосвода.
Смотрит девичья ранимая душа.
Древний лес уснул под тёплой шубой снега.
Старую легенду в дрёме видит он.
Как сквозь пламя прыгает девчонка ,
Тая в небе чистом голубом...