Тёмной ночью в тихой речке

Тёмной ночью в тихой речке
Звёзды отражают вечность
В бесконечность катится волна.
В небе чёрном и безмолвном,
Излучая свет холодный,
Бродит одинокая луна.
Лунный свет упал на ивы
Кажутся они как гривы
Пьющего у берега коня.
И текут устало воды,
Отражая неба своды
Год за годом в дальние края.
И куда им торопиться
Надо ведь коню напиться,
Заберёт его с собой заря.
Рассветёт, исчезнут звёзды,
Нет луны всё стало просто...
Ивы ветви с берега клонят...