На заре, по берегу реки широкой

На заре, по берегу реки широкой,
Лёг туман седою поволокой.
Словно волхв - кудесник мановением руки
Успокоил бег строптивицы реки.
Подружившись с осторожной тишиной,
Стал гулять,клубясь над тёмною водой.
Утра юный луч, блеснув из облаков,
Быстро разогнал седой покров.
Ярким бликом поиграв с речной волной,
Солнца светом распахнулся над рекой.
Скинув чары, быстрая река,
Вдаль текла, лаская берега...