ПЫЛЬ

ПЫЛЬ
Боюсь, мне не испить всю эту чашу
Отчаянья, печали и потерь…
Когда же время даст свою отмашку
Закрыть за болью уходящей дверь?
 
Душа давно забыла равновесье,
Стремится тщетно вновь его найти,
А сердце стало измельчённой взвесью,
Разбившись в пыль на чувственном пути.
 
От нежности живучей и горячей
В пылинке каждой ноет и щемит,
И боль блуждает призраком бродячим,
Вдруг нанося очередной визит.
 
Но собирая сердце по частице,
Завязывает время жизни нить,
Его упрямо заставляя биться,
Чтоб до конца судьбу смогло испить.