Абсурдность безрассудная

Абсурдность безрассудная

Аудиозапись

Когда мы вдруг почувствуем усталость
От захандривших в сером сплине дней,
Себе позволим безрассудства малость
И капельку абсурдности идей.
 
Чтоб настроенье в новой ипостаси
Нас увело из прошлогодних снов,
Придумаем, как этот мир раскрасить
Волшебной акварелью всех цветов.
 
И нарисуем радугу дугою,
По ней взберёмся прямо в небеса,
Дождёмся темноты, чтоб с головою,
В ночные окунуться чудеса.
 
Там разноцветной говорливой стаей
Мечты мелькают между облаков.
Мы для себя их парочку поймаем,
Чтоб приручить, как ласковых зверьков.
 
Мы звёзд хрустальных наберём корзину,
Немного даже выбьемся из сил,
Из них на землю сбросим половину,
Чтоб звёздный дождь над ней поморосил.
 
И может быть, гуляя в свете лунном,
Друг друга крепко за руки держа,
Услышим мы, как ветер многострунный
Нам шепчет что-то, головы кружа.
 
Вернувшись, мы почувствуем усталость,
Но вся хандра уйдёт из наших дней.
И будем долго помнить нашу шалость,
Абсурдность безрассудную идей.