Ночные гости

Не спится мне в час ночной,
Смотрю на черноту небес
В этот миг не земной,
Где-то в лесу гуляет бес.
 
По городским улицам малолюдным
Ходят, бродят невидимые гости
Переулок кажется не таким уютным?
Дорогие, страх вы свой забросте.
 
Они не причинят вам вреда,
Это лишь духи и приведения
Они выходят ночью всегда
И не какие это не ведения.
 
Просыпаются и жители лесные
Лешие, кикиморы, болотники...
А так же чертята и водянные
Сейчас лесом правят не охотники.
 
На черном полотне звездочки мерцают,
Да круглолицая луна, землю освещает
Только они о деятельности существ знают.
На ночную жизнь бледнолицая свет проливает.
 
Вот так, наш мир, мир живых
Гости потусторонние посещают
И при этих их визитах ночных,
Некоторые в разговор с нами вступают.