Ветер

Ветер дует,
Ветер бушует.
Тревожит траву,
Меняет погоду.
 
Нагонит тучи он
И слышится в далеке гром
Ливень стеной идёт,
Но и он пройдёт.
 
Тепло может ветер привести,
А вместе с ним хорошие вести.
Купаться можно вдоволь, загорать
И на крыше в теплые ночи лежать.
 
О своём думать, мечтать.
И в этих мыслях летать,
Звёзды созерцать,
Под синим небом спать.
 
А на следующий день, по утру
В лес поедем, ведёрко возьму,
Ягод насобираю, земляники красной.
Ах, аромат ягодки, такой прекрасный.
 
А в обед снова дождик
И вновь я радости заложник.
Под дождём гулять,
Просто благодать.
 
Ну а ночью улечься в мягкую кровать
А дождь будет в окно барабанить и стучать.
Ты нежишься в тёплых объятьях одеяла
И вот проснувшись, сна кажется так мало.