Раздвоение личности

Какой-то странный зверь
Открывает в душу дверь
Заходит, и управляет мной,
Я не чувствую себя собой.
 
Живет он внутри меня,
В сонную кому вводя.
Смотрю со стороны
На действия "сатаны".
 
Но он не всегда такой
Характер его не простой.
От меня зверь отличается
И другими это подмечается.
 
И все-таки, мы оба странные
Личности у нас туманные.
Мы не можем понять себя,
Как, например прочесть тебя.
 
Друзья что-то подозревают,
Но в чём дело, не понимают.
Не знают, как объяснить,
И обратно все возвратить.
 
И вот со временем
Свыклись с бременем
Делить одно тело
И меняемся местами смело.
 
Этот зверь часть меня,
Нужно принять себя.
Я с ним бывает говорю,
И в полне его понимаю.
 
Думаю, что так быть и должно.
Иначе случится могло, но разве это важно?
Так на много интересней жить,
От раздвоения личности не всегда хочется выть.