По берегу на старом озере лесном

По берегу на старом , круглом озере лесном
Клонятся ивы гибкие, забывшись сладким сном.
Туман там утренний ложится лёгкой пеленой
И ветер сказку шепчет тихо, шевеля листвой.
 
О том, как дуб стоял в лесу огромный
Седьмое небо подпирая мощной кроной,
Там сокол зоркий на ветвях сидел
На Род людской внимательно смотрел.
Русалки в озеро мужей манили,
Ржаницы в поле хоровод водили,
В лесу дремучем Леший всех пугал,
Но тем,кто был по нраву помогал.
Богов в те времена не мало было-
Сварог, Перун, Даждьбог, Ярила...
Их наши предки славили, им жертвы приносили,
В них верили, богов боялись и любили.
Потом пришли другие времена,
Теперь там крест стоит на месте идола в личине Перуна...
И дуба нет, его давно срубили
Построили там белый монастырь,
А место освятили...
 
Лишь озеро осталось с тех времён
Да ветер сказки шепчет о богах... в бессмертии своём...